Así concluye un estudio publicado en la revista 'New
England Journal of Medicine', en la que sus autores examinaron la vinculación
entre el consumo de frutos secos con la mortalidad total y por causas
específicas entre 76.464 mujeres en el 'Estudio de Salud de las Enfermerdas' y
42.498 hombres en el 'Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud'.
"En comparación con los que no comen nueces, los
individuos que consumían frutos secos (una onza o algo más de 28 gramos) entre
siete o más veces por semana tenían una tasa de mortalidad un 20% menor y esta
asociación fue dependiente de la dosis", explicó el autor principal, Ying
Bao, del Departamento de Medicina del Hospital Brigham y de Mujeres y de la
Facultad de Medicina deHarvard, en Boston, Massachusetts, Estados Unidos.
Además, Bao subrayó que aquellas personas que consumían
más frutos secos también estaban más delgadas y tendían a llevar un estilo de
vida con hábitos más saludables, como fumar menos y hacer más ejercicio.
"Los resultados de nuestro estudio y otras investigaciones sugieren un
beneficio potencial del consumo de frutos secos para la promoción de la salud y
la longevidad", agregó otro de los investigadores principales, Charles
Fuchs, del Departamento de Oncología Médica del Instituto del Cáncer
Dana-Farber, también en Boston.
Las nueces contienen importantes nutrientes como grasas
saturadas, proteínas de alta calidad, vitaminas (vitamina E, ácido fólico y
niacina), minerales (magnesio, calcio y potasio) y fitoquímicos, todos ellos
con propiedades cardioprotectoras, anticancerígenas, antiinflamatorias y
antioxidantes.
Las nueces tienen importantes nutrientes como grasas
saturadas, proteínas y vitaminas.
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